Система обратного осмоса производительностью до 1,2 л/мин (из бака — до 5 л/мин). С насосом, баком и корректором уровня pH. Разработан для кафе, ресторанов, баров. Может использоваться в бытовых условиях, если необходимы большие объемы чистой и вкусной воды.
Система обратного осмоса производительностью до 2 л/мин (из бака — до 5 л/мин). С насосом, баком и корректором уровня pH. Разработан для кафе, ресторанов, баров. Может использоваться в бытовых условиях, если необходимы большие объемы чистой и вкусной воды.
Производительный фильтр обратного осмоса (до 2,5 л/мин без бака, до 7 л/мин после бака) для кафе, ресторанов, баров или дома. Оснащен системой регулирования уровня минерализации и pH. Требует установки системы предфильтрации.
Коммерческая система обратного осмоса (до 5 л/мин без бака, до 7 л/мин с баком) для кафе, ресторанов, баров или дома. Оснащена устройством регулирования уровня минерализации и pH. Требует установки системы предфильтрации.
Трехступенчатый проточный фильтр для очистки хлорированной воды. Поставляется без крана. Может использоваться в качестве дополнительного блока предочистки в системах AS-600P-HRC10 и AS-600P-HRC20.
Стадий фильтрации: 3 Стоимость подключения в Минске: 0 руб. Фильтроэлементы: механика-5, gac, gac Стоимость обслуживания: 127 руб.
3-ступенчатый магистральный фильтр с корпусами BB10" на стальном кронштейне. Может применяться для предварительной очистки воды в системах AS-600P-HRC50 и AS-600P-HRC60. Без картриджей. Их необходимо подобрать, исходя из состава исходной воды.
Стадий фильтрации: 3 Присоединительные размеры: 1" Размер фильтроэлемента: Big Blue 10"
3-ступенчатый магистральный фильтр с корпусами BB20" на стальном кронштейне. Может применяться для предварительной очистки воды в системах AS-600P-HRC50 и AS-600P-HRC60. Без картриджей. Их необходимо подобрать, исходя из состава исходной воды.
Стадий фильтрации: 3 Присоединительные размеры: 1" Размер фильтроэлемента: Big Blue 20"
Сменный картридж для магистральных фильтров на холодную воду. Служит для механической очистки частиц больше 10 мкм.
Фильтрующая среда: вспененный полипропилен Степень очистки: 10 мкм Рабочий диапазон температур: 4...54 С Рабочий диапазон давления: до 12 атм. Ресурс (max): до 6 мес.
Качественный сменный фильтрующий элемент с пористостью 10 мкм для механической очистки холодной воды. Одна из самых ходовых моделей.
Фильтрующая среда: вспененный полипропилен Степень очистки: 10 мкм Рабочий диапазон температур: 4...54 С Рабочий диапазон давления: до 12 атм. Ресурс (max): до 6 мес.
Вода, используемая в пищевой индустрии, должна соответствовать высоким стандартам качества и безопасности, поскольку она является основным ингредиентом в большинстве приготовленных блюд и напитков в кафе, кофейнях, ресторанах и барах. Чистая вода помогает сохранить естественный вкус продуктов и напитков и предотвращает возможные проблемы со здоровьем, связанные с потреблением загрязненной или неочищенной воды.
Очистка воды играет важную роль в сохранении и продлении срока службы оборудования, используемого в сфере HoReCa. Загрязненная вода содержит микробы, бактерии, минеральные отложения и ржавчину, которые негативно влияют на работу и долговечность кофемашин, пароконвектоматов и другого оборудования. Использование фильтров позволяет уменьшить риск поломок, снизить расходы на ремонт и обслуживание техники, а также продлить срок ее службы.
Качество воды влияет на текстуру и вкусовые характеристики кофе и чая. Правильно очищенная вода позволяет раскрыть все ароматические и вкусовые качества кофейных зерен и чайных листьев, что приводит к созданию более насыщенных и вкусных напитков.
Очистка воды является неотъемлемым компонентом успешного бизнеса в сфере общественного питания. Кафе, кофейни и рестораны, предлагающие своим клиентам качественные и безопасные напитки и блюда, имеют преимущество перед конкурентами, а также удовлетворяют требованиям и ожиданиям своих клиентов.
ВЫБОР ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ ДЛЯ КАФЕ, КОФЕЙНИ И РЕСТОРАНА
Современные технологии водоочистки для сферы HoReCa предполагают использование схем, состоящих из трех основных этапов:
предварительная очистка. На этом этапе из воды преимущественно удаляют твердые нерастворимые примеси (песок, ржавчина, окалина) и свободный хлор. Это необходимо для нормальной работы последующих ступеней очистки. В некоторых наших системах, например, AquaSpring AS-600P-HRС10 и AS-600P-HRС20 уже имеются встроенные предфильтры, есть возможность установить дополнительный блок предфильтрации AS-300, который позволяет вдвое увеличить межсервисный интервал. В системах AquaSpring AS-600P-HRС50 и AS-600P-HRС60 предфильтрация не предусмотрена. Мы рекомендуем устанавливать перед ними блоки AS-BB10-X3 или AS-BB20-X3 с индивидуально подобранным набором картриджей;
обессоливание. Для удаления растворенных веществ, бактерий и вирусов наиболее технологичным решением является использование обратного осмоса. Вода разделяется на два потока: грязная сливается в канализацию, чистая поступает на ступень кондиционирования. В наших системах очистки воды для сферы HoReCa установлены высокопроизводительные мембраны 500 и 1000 GPD. С их помощью можно увеличить скорость производительность системы до 5 л/мин и выше. Для сравнения, бытовые фильтры обратного осмоса без бака имеют производительность до 0,2-0,3 л/мин;
кондиционирование. Для улучшения вкуса воды и достижения сбалансированного минерального состава на заключительных стадиях очистки вода проходит через постфильтры с активированным углем и минерализаторы (корректоры pH). В наших системах используется активированный уголь из скорлупы кокосового ореха. Он зарекомендовал себя как наиболее эффективный сорбент с большим ресурсом.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И РЕСУРС ФИЛЬТРА ДЛЯ HoReCa
Коммерческие системы обратного осмоса от бытовых отличаются производительностью. Так, в обычные фильтры установлены мембраны 50,75 или 100 GPD. В режиме работы без накопительного бака они выдают от 130 до 260 мл чистой воды в минуту. Накопительный бак кратковременно повышает скорость подачи чистой воды до 5 л/мин. В фильтрах для очистки воды, установленных в кофейнях, кафе и ресторанах требуется больше воды. Именно поэтому предназначенные для них системы водоподготовки обеспечивают поток чистой воды от 2 л/мин без бака и до 7 л/мин — с подключенным баком. Для этого такие системы оснащают мембранами 500 и 1000 GPD, количество которых зависит от потребности в чистой воде.
Ресурс мембран, которые являются самыми дорогими элементами в системе, зависит от качества предварительной очистки. Для этого необходимо предусмотреть увеличенные объем фильтрующего материала и частоту замены картриджей.
Фильтры для HoReCa AquaSpring вариативны. Несмотря на наличие всего четырех базовых систем, каждая из них может быть доукомплектована дополнительными элементами: мембранами, блоками предварительной очистки, манометрами, расходомерами, устройством для измерения и настройки степени минерализации и т.п. Все зависит от того, какая вода и в каких объемах необходима клиенту.
МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ОЧИЩЕННОЙ ВОДЫ
В фильтрах AquaSpring, предназначенных для кафе, кофеен, ресторанов и баров, установлены корректоры уровня pH. Они содержат соли, влияющие на минеральный состав и повышающие pH очищенной воды до 8. Благодаря этому вода не только чистая, но и вкусная. Приготовленные на ее основе напитки обладают приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для тонкой настройки степени минерализации может быть предусмотрен подмес воды, прошедшей стадию очистки обратным осмосом, к минерализованной.
НАШИ КЛИЕНТЫ
...и еще несколько сотен кафе, кофеен и ресторанов по всему Минску.